Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Аквагрим: разукрашенные дети

Детские праздники предполагают не только веселые развлечения, но и яркие костюмы и наряды. Девочкам и мальчикам хочется выделиться в толпе других ребят, побыть персонажами мультипликационных фильмов или игр. Взрослые тоже не отстают от детей и украшают свои тела и лица картинками, различными узорами на Хэллоуин.

Нанесение красочных рисунков на тело или лицо с помощью красок на водной основе называется аквагримом.

Аквагрим и история его возникновения



Краски для аквагрима не содержат в составе токсичных или аллергенных веществ, полностью безопасны в использовании и легко смываются водой. Отличие аквагрима от обычного театрального грима заключается в в его структуре, которая не забивает поры, поэтому можно использовать даже для нежной кожи малыша.

Обезжиренные косметологические краски на водной основе придумали не сразу. Предки кроманьонцев использовали порошок из различных растений, разбавляя смесь водой. Такая основа использовалась для нанесения на лицо в случае угрозы войны, шаманами для разговора с духами предков.

В Средние века субстанцию на водной основе использовали артисты театров для перевоплощения в сказочных персонажей, лиц женского пола или животных. Во второй половине XVIII века грим становится неотъемлемый спутником английских актеров, шутов и скоморохов.

На Руси сок черники, разбавленный водой и смешанный с грязью, использовали ряженые во время народных праздников и гуляний. И только в 60-х годах XX века искусство боди-арта стало повсеместным и востребованным, появился аквагрим, который используется и по сей день.

На рынке товаров представлен огромный ассортимент цветов, красок, карандашей на водной основе для раскрашивания лица и тела. Услуга стала настолько востребованной, что появилась в прайсах салонов красоты. За несколько минут вашего ребенка могут превратить в любого героя мультфильма, игры, комикса по доступной цене.

Противопоказания к нанесению аквагрима


Для росписи тела и лица применяют специальные краски, которые можно приобрести только в профессиональных магазинах набором или по несколько штук сразу. Красители полностью натуральны и изготавливаются из сырья, одобренного медицинскими организациями. Аквагрим не вызывает аллергических реакций, но все же перед применением следует убедиться в отсутствии у ребенка зуда, кожной сыпи.

Необходимо провести аллергический тест, нанеся кисточкой незначительное количество краски на тыльную сторону ладони ребенка, подождать 10 минут. Если отсутствуют негативные проявления в течение данного времени, то можно спокойно раскрашивать чадо.Ограничения по нанесению аквагрима обычно касаются детей младше 3 лет. Краски могут оказать негативный эффект, попасть в рот. Не рекомендуется наносить состав на раны, порезы и любые другие механические повреждения кожи. Не следует применять краски при аллергии на косметические компоненты, входящие в состав.

Рекомендации по нанесению аквагрима


  1. Для нанесения аквагрима необходимо заранее купить набор красок, кисти, губки, спонжики, влажные и сухие салфетки, ватные диски и палочки.
  2. Рисунок следует наносить только специально обученному человеку, работающему по лицензии с материалом для аквагрима. Рисунок получится красивым и профессиональным, будет абсолютно безопасен для ребенка или взрослого.
  3. Все материалы для нанесения должны иметь мягкую структуру, не царапать нежную кожу.
  4. Рядом необходимо иметь небольшое количество воды в случае попадания краски в глаза, на слизистую, другие участки тела и лица.
  5. Если ребенок проходит процедуру первый раз, то при нанесении аквагрима следует рассказать очередность и технику выполнения рисунка, объяснить, что краски не вызывают болевых ощущений.

Техника нанесения аквагрима на лицо и тело


Процесс нанесения аквагрима требует от специалиста сосредоточенности и выверенности движений. После выбора рисунка можно приступать к нанесению первых линий.

В первую очередь наносится тон мягким спонжем круговыми движениями до линии роста волос. Тем самым создается объемность рисунка и отделяется детская кожа от прямого воздействия краски.

После нанесения тона намечается эскиз рисунка, вырисовываются линии и штрихи. Толстой кистью закрашиваются необходимые детали, а тонкой обводятся линии и штрихуются мелкие элементы. При нанесении дополнительных слоев краски необходимо дождаться высыхания предыдущих.

Дополнительными аксессуарами рисунка могут стать стразы, блестки, яркие элементы, не вызывающие аллергической реакции.

Если случился казус и рисунок немного смылся, то можно убрать остатки поврежденной картинки теплой водой и нарисовать заново.

Отличия художественного грима от аквагрима

Художественный грим изготавливается на жировой основе, и для его снятия требуются специальные средства. Не рекомендован для нанесения детям и лицам с аллергией. Грим выполняется пушистыми кисточками очень быстро. Для фиксации необходимы специальные средства.

Аквагрим полностью гипоаллергенен и изготовлен из натуральных красителей, смешанных с водой. Легко смывается водой и мылом, не закупоривает поры, создавая сальные отложения. Можно использовать для детей. Аквагрим легко наносится и высыхает. Для фиксации подбирают специальное средство, а также в редких случаях используют лак для волос.

Идеи аквагрима для мальчиков и девочек


  1. Супер-герои: Человек-паук, Железный человек, Халк. Основным фоном становится черный или зеленый цвет с использованием красного, белого и желтого оттенков.
  2. Животное: собака, волк, тигр, лев, кошка, зайчик, мышка, белка. Главное наметить контуры и правильно нарисовать шерсть.
  3. Бабочка. Придает лицу сказочность и хорошо воспринимается девочками разных возрастов.
  4. Снежная королева, принцессы Диснея. Девочки чувствуют себя королевскими особами и могут побыть в образе любимого героя.
  5. Скелет, вампир, зомби. Востребованные образы у взрослых и детей на Хэллоуин. Пятна крови можно нарисовать красной краской.
  6. Единорог, пони, пегас. Интересные образы, которые нравятся всем девочкам без исключения.
  7. Динозавр, осьминог, акула. Яркий акцент можно сделать на конечностях животных.
  8. Клоун, пират, эльф. Персонажи, которые без исключения стали популярными среди детей всех возрастов.

Краски для аквагрима в домашних условиях своими руками


Если вы не нашли нужную краску для аквагрима в магазине, ее всегда можно сделать своими руками. Для этого понадобится теплая вода (1, 5 ложки), 3 столовые ложки крахмала, пищевой краситель выбранного цвета и детский крем.

В отдельной баночке смешиваем воду и крахмал до однородной консистенции и добавляем краситель, пока не получится необходимый оттенок. Берем косметические кисточки, заколки, защитную ткань и начинаем процесс рисования.

Несмотря на гипоаллергенный состав красок и легкость нанесения, стоит помнить, что рисунок у профессионального специалиста получится лучше и качественнее, принесет ребенку удовольствие и радость на карнавале или любом другом празднике. Выбирайте салон красоты для выполнения аквагрима, исходя из сертифицированности мастера и по отзывам других родителей.

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки