В последние годы ферментация прочно вошла в индустрию красоты, уверенно завоёвывая популярность не только на азиатском рынке, где она впервые и появилась, но и по всему миру. Пришла пора разобраться в новом тренде!
Начнём с того, что представляет собой ферментация в целом. В процессе ферментации – биохимической переработки продукта под воздействием ферментов или микроорганизмов – происходит превращение сахаров в спирты, газы или кислоты. Молекулы ингредиентов расщепляются, также повышается концентрация полезных веществ, и в результате мы получаем частично обработанный продукт, который гораздо легче усваивается организмом. Подобная технология применяется сейчас не только в пищевой промышленности для производства чая, какао, йогурта, табака и квашеной капусты, но и в косметологии.
Исследования ферментированных косметических компонентов стали проводиться в Японии после того, как в 1970-х годах было обнаружено, что у работающих на производстве саке сотрудников кожа рук выглядит значительно моложе кожи лица и шеи. Удивительное открытие объяснялось просто: руки рабочих постоянно контактировали с ферментированными жидкостями при изготовлении сусла для саке. Спустя несколько лет исследований и тщательного изучения более 300 различных видов дрожжей на азиатском рынке впервые была представлена линейка ферментированной косметики.
Наука не стоит на месте, и теперь производители косметики могут не только ферментировать косметические средства, но и специально создавать такие условия переработки, при которых продукция становится максимально эффективной. Ферментация, а именно брожение, происходит при низкой температуре за счёт естественных процессов, поэтому все полезные свойства растительных компонентов сохраняются. Например, дикий женьшень, содержащий ценные микроэлементы, ферментируется более трёх месяцев перед добавлением его экстракта в косметику.
Вместо агрессивных химических формул такие косметические средства содержат только натуральные ингредиенты, которые мягко и бережно воздействуют на кожу. За счёт ферментации они обогащаются аминокислотами и витаминами, а также не содержат искусственных красителей, консервантов и отдушек.
Какие же компоненты можно часто встретить в составе ферментированной косметики?
Помимо полезного химического состава, богатого органическими и аминокислотами, различными витаминами и минералами, а также антиоксидантами, ферментированная косметика обладает и рядом других преимуществ:
Некоторые производители ферментированной косметики заменяют воду в составе средств ухода за кожей на экстракт растений. Также продукция не тестируется на животных и имеет сертификаты, подтверждающие её безопасность и экологичность – в чих числе BDIH и Ecocert. Подводя итог, можно сделать вывод, что ферментированная косметика стоит вашего внимания; оцените её целебный эффект – на данный момент средства ухода можно приобрести у таких мировых брендов, как WHAMISA, Benton и SU:M37.
Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.
Добавить комментарий