Рейтинг салонов красоты Блог Акции

Как делают эпиляцию бикини

Самое интимное и сокровенное место должно выглядеть не хуже личика или маникюра. Речь идет о лишних волосах в интимной зоне, которые стремится удалить каждая девушка, причем раз и навсегда. Правильно и хорошо сделать это могут в салоне, косметическом кабинете. Девушки даже в дома смогут сами себе убрать ненавистную растительность в зоне бикини или на ногах. Главное — придерживаться основных правил и определиться с методом. Что лучше — шугаринг или эпилятор? Больно ли проводить эпиляцию? Можно беременным прибегать к процедуре или лучше подождать? Разберемся во всем вместе.


Как делают эпиляцию глубокого бикини?

Начнем с того, что эпиляцию бикини лучше доверить профессионалу, ведь самостоятельно это сделать сложно, а результат оказывается не лучшим. Специалисты предлагают два варианта — эпиляция бикини и глубокое бикини. Если мужчинам вполне хватит первого варианта, когда удаляются не все волосы, а лишь с видимой части впереди, то девушки предпочитают второй.

Глубокое бикини — удаление волос не только с внешней части, но и между ног, на половых губах и возле ануса. Этот вариант обеспечивает гладкость на несколько недель, но и ощущения от сеанса гораздо неприятнее.

Есть несколько основных методик:

  1. при помощи горячего воска. Занимает процесс не больше 15 минут, достаточно неприятный и болезненный, эффект длится до месяца. Вреда от манипуляций нет, но только в случае с опытным мастером. При несоблюдении техники, возможны ожоги и разрыв капилляров;
  2. при помощи сахарной пасты (шугаринг), которая дарит тот же эффект, что и воск. Занимает процесс до часу, менее болезненный. Побочный эффект — большое количество вросших волос, из плюсов — со временем повторять процедуру можно реже;
  3. лазерная эпиляция подразумевает удаление волос и разрушение фолликула, поэтому со временем волосы перестают расти совсем. Для должного эффекта нужно пройти минимум пять сеансов, соблюдать все рекомендации косметолога. Занимает процесс — до 40 минут;
  4. при помощи эпилятора, который выдергивает волосы с корнем, действует, как воск или паста. Но по ощущениям очень больно и неприятно, велик риск серьезного раздражения. Единственный вариант — эпиляторы с эффектом охлаждения.

Многие жалуются, что часто после процедуры эпиляции бикини появляется раздражение, покраснение и легкая боль. Это нормальное явление, которое проходит через пару дней.

Как делают лазерную эпиляцию бикини?


Судя по отзывам, больше всего сомнений и вопросов возникает относительно применения лазера. Стоит ли пользоваться аппаратом? Сколько нужно раз повторить сеанс? Что нельзя делать перед процедурой? А главное, как проходит сеанс?

Суть метода — воздействие лучей лазера на особое вещество в волосинках, меланин. Волос обесцвечивается, а фолликул с луковицей разрушаются совсем. Как итог, волоски перестают расти. Вреда от процедуры нет, так как лучи проникают не глубже, чем на 1-4 мм. Повторяют сеансы через полтора-два месяца, хотя достаточно, чтоб длина волоса была 2 мм. Для достижения нужного эффекта нужно не менее шести сеансов. Правила перед процедурой:

● за две недели до и после нужно отказаться от загара;

● перед процедурой побрить волосы станком, пользоваться только им;

● нельзя наносить жирные крема на зону облучения.

Проходит эпиляция лазером так:

● косметолог настраивает необходимую мощность и обрабатывает рабочую область антисептиком;

● далее проходится лазером по всей зоне;

● обрабатывает бикини специальным средством.

Среди противопоказаний — опухоли и онкологии, беременность и кормление ребенка грудью, крупные родинки и пигментные пятна.

Как делать эпиляцию воском в зоне бикини?


Если выбирать, каким методом пользоваться безопаснее и практичнее всего — это восковая эпиляция, которая подойдет даже беременным. Никакой подготовки не требуется, как и дополнительного ухода после. Перед началом сеанса косметолог обрабатывает зону антисептиком, иногда пользуется присыпкой. В процессе используется специальный косметический воск, который разогревается на паровой ванне или воскоплаве. Далее мастер лопаткой наносит небольшие полоски в зоне бикини, а после застывания срывает одним резким движением. Отдельные волоски удаляются пинцетом, а после проводится дополнительная дезинфекция.

Основная рекомендация — первые два дня не пользоваться никакими увлажняющими средствами или маслами.