Рейтинг салонов красоты Блог Акции

Как подобрать макияж и что нужно при этом учитывать?

Иногда нужно перепробовать десятки образов, прежде чем выбрать красивый и правильный мейкап именно для вас. Новички чаще обращаются за помощью к профессиональному мастеру, но при наличии хорошей косметики и понимании основ макияжа, можно сделать себя великолепной в домашних условиях. Ниже мы расскажем, на какие параметры ориентироваться, какой выбрать мейк под цвет глаз и нужно ли учитывать форму лица.

Основная цель мейкапа, особенно для возрастного лица — обратить внимание на достоинства и скрыть любые несовершенства. Поэтому при выборе макияжа для своей внешности помните:

  • сначала нужно определиться, на чем будет акцент — на глазах или губах;
  • учитывайте все нюансы — форму лица, цветотип, цвет глаз и волос;
  • учитывайте форму и разрез глаз, например, есть у вас нависшее веко, его нужно обязательно скрыть;
  • помните про свои индивидуальные особенности, как круглые щеки, выразительные скулы или большая переносица.

Для качественного макияжа не обязательно покупать специальную машинку, достаточно иметь в своем арсенале спонж, несколько оттенков помады, тональный крем, пудру, консилер, тушь, хайлайтер, карандаши и разнообразие теней. Тогда сможете создать оригинальный образ для дневного и вечернего выхода без помощи визажистов.

Как выбрать макияж по форме лица?


Идеальный для себя мейкап можно сделать, если учесть основной параметр — тип лица, поэтому используйте такие рекомендации:

  • овальное лицо — приближено к идеалу, поэтому коррекции почти не требует, нужно лишь выделить скулы бронзером;
  • квадратное лицо обладает резкими чертами, поэтому без контуринга тут не обойтись. Главное — сузить самуе крупную часть, выбрать легкие переходы оттенков, прибегнуть к эффекту «дымки»;
  • круглое лицо нуждается в коррекции и акцентировании внимания на графических элементах, поэтому лучше сделать красивые стрелки на глазах, выделить губы карандашом по контуру;
  • для треугольного лица (форма сердечка) важно сбалансировать верхнюю и нижнюю часть.

Не меньше значения имеет цвет глаз:

  • для серо-голубых глаз больше подойдут лиловые, персиковые и темно-серые оттенки, подводку и карандаши лучше выбирать коричневые;
  • для глаз зеленого цвета подойдут золотистые, розовые, фиолетовые и сливовые оттенки, холодных тонов лучше избегать;
  • для кареглазых — золотые, зеленые оттенки, подводку лучше использовать синего цвета.

Как выбрать оттенок макияжа «для события»?


В зависимости от ситуации и события, оттенки в макияже будут отличаться. Например, для повседневной одежды и ежедневного использования выбирайте нежные, нюдовые и пастельные оттенки. Макияж должен быть максимально естественным, для этого нужно выделить губы нежно-розовой помадой или прозрачным блеском, нанести немного румян и хайлайтера, накрасить глаза тушью. Максимум — это легкие стрелки или бежевые тени с сиянием.

Перманентные техники, насыщенные оттенки помады, сложный мейкап для глаз — это для вечернего выхода, определенного мероприятия. Но помните, что акцент может быть только один — глаза или губы. Среди выигрышных вариантов — красные или бордовые губы, серый смоки айс, фантазийный макияж, контуринг и глитер на глазах.

Свадебный макияж — это нечто среднее между вечерним и повседневным, так как невеста не должна быть в повседневном образе, но и не выглядеть слишком пестро. Лучше делать мейк в нежно-розовых, нюдовых и сероватых цветах. Акцент — на глазах, можно прибегнуть к сложному контурингу, использовать блеск или глитер. Но здесь нужно учитывать не только тип лица, цвет волос и глаз, но и прическу, выбирать образ под платье.

Создать неповторимый образ с шикарным макияжем можно в домашних условиях. Вам нужно лишь определить ваши выигрышные стороны, максимально скрыть недостатки и пользоваться качественной косметикой. Не забывайте о трендах, но при выборе оттенков ориентируйтесь только на совместимость с событием, вашей внешностью. Видео-уроки и консультация визажиста будут кстати, по возможности не отказывайтесь от них.

Популярные тэги

макияж