Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Лечение волос огнём: все о процедуре пирофореза

Методика стрижки огнём была впервые изобретена и запатентована парикмахером международного класса Ольгой Курбановой для лечения поврежденных волос. У процедуры есть множество названий - “лечение огнём”, ““fire cut”, “пирофорез”, ее суть заключается в обработке прядей открытым пламенем, восстанавливающей структуру волоса на глубоком уровне.

Кому рекомендуется стрижка огнём?


Пирофорез - в первую очередь уходовая процедура, призванная улучшить состояние волос, сделать их более гладкими и блестящими. Если вы обладательница длинных, но тусклых, безжизненных и сухих прядей с секущимися кончиками, настоятельно рекомендуем вам воспользоваться всеми преимуществами этой необычной технологии. Кроме того, стрижка огнём предназначена для восстановления волос, испорченных неудачными окрашиваниями при помощи агрессивных средств, химической завивкой, частой укладкой утюжком, плойкой или феном.

При проведении обжига парикмахер использует специальные средства, насыщающие структуру волос полезными витаминами, аминокислотами и белком, благодаря чему вы получаете не только здоровые пряди, но и ускоренный рост волос. Поэтому пирофорез рекомендован также тем, кто долго и безуспешно старается отрастить волосы. Процедура подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Не стоит считать, что стрижка огнём - панацея от всех проблем, однако положительный эффект будет заметен сразу же после проведения процедуры.

Опасна ли процедура пирофореза?


Зачастую страх перед проведением обжига волос вызван недостаточной осведомленностью об особенностях проведения процедуры. Например, многие считают, что во время стрижки огонь захватывает всю шевелюру, в то время как по технологии на волосы воздействует только жар пламени, но не сам огонь.

На самом деле, пирофорез абсолютно безопасен и безвреден для волос, никакой опасности процедура не представляет. Единственный немаловажный момент - это выбор специалиста.

У мастера обязательно должен быть сертификат с подписью патентообладателя и автора методики Ольги Курбановой, подтверждающий прохождение курсов Fire cut, знание специфики и владение всеми нюансами технологии. Если подобный документ имеется, вы можете быть спокойны, поскольку обучение пирофорезу проводится исключительно для профессиональных парикмахеров с опытом работы от двух лет.

Поэтапная техника пирофореза


Как правило, процедура стрижки открытым огнём занимает около 40-60 минут и включает в себя следующие этапы:

  1. Волосы тщательным образом моются шампунем для удаления грязи и кожного сала.
  2. Для защиты от повреждений на пряди наносится специальный питательный состав, который насыщает волосы натуральными маслами, экстрактами, протеинами и аминокислотами. Ампульная сыворотка подбирается исходя из индивидуальных особенностей и структуры волос, после чего выдерживается на прядях около 15 минут.
  3. Далее мастер наносит термозащитный состав, который предотвращает вероятность возгорания волос в случае контакта с пламенем.
  4. Непосредственно сам обжиг выполняется с использованием инструмента, по форме напоминающим длинные щипцы с ватным тампоном, который смочен в спиртовом растворе. Специалист поочередно берет каждую прядь, отделяя ее жаропрочной расческой от остальных волос и проводя огнем вдоль нее по всей длине. Огонь не касается волос, но жар пламени воздействует на волосяную структуру, убирая поврежденные чешуйки и выравнивая рельеф. Продолжительность горения одного тампона составляет всего несколько минут, поэтому за полный сеанс мастер меняет приблизительно 6-8 тампонов. За всем процессом вы можете наблюдать в зеркале, сидя в удобном кресле.
  5. После этого волосы очищаются от образовавшихся в процессе воздействия огнём черных комочков и обрабатываются средством, закрепляющим полученный результат, затем моются контрастной водой. Процесс завершается сушкой и укладкой волос.

Процедура имеет накопительный эффект, ее можно смело проводить раз в три месяца.

Достоинства и недостатки процедуры

Какого эффекта можно ожидать от процедуры обжига волос огнём?

  • Волосы будут выглядеть более здоровыми и сильными, появится естественный блеск.
  • Вы сможете избавиться от секущихся кончиков.
  • Исчезнет пористость структуры волос, пряди будут более гладкими и послушными.
  • Каждый волос будет насыщен необходимыми питательными веществами, укрепляющими его структуру.

Также к плюсам пирофореза относят долговременный эффект до трех месяцев, полную безопасность для аллергиков, беременных и кормящих женщин.

Несмотря на все достоинства, у процедуры есть несколько недостатков:

  • Сложность в поиске салона красоты, предоставляющего данную услугу, и сертифицированного мастера.
  • Высокая стоимость (около 3000-4000 рублей в салонах Москвы)

Противопоказания


Стрижка огнём считается абсолютно безопасной процедурой, она не имеет строгих противопоказаний. Однако специалисты не советуют прибегать к такому уходу за волосами, если у вас имеются какие-либо заболевания кожи головы, воспаления или открытые ранки, поскольку воздействие теплом может усугубить имеющиеся проблемы.

Уход за волосами после стрижки огнём

После проведения процедуры обжигания волос открытым огнём мастер предоставит рекомендации по дальнейшему уходу, которых стоит строго придерживаться, если вы хотите закрепить полученный результат. Как правило, такой уход включает использование безсульфатных шампуней и кондиционеров, питательных масок.

Питательную маску можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо смешать в пластмассовой ёмкости чайную ложку арганового масла, столовую ложку любого увлажняющего бальзама, две ампулы препарата “Аевит” (его можно приобрести в аптеке) и одну ампулу витамина В6. Полученная смесь наносится на чистые и влажные волосы приблизительно на полчаса, затем смывается.

Советуем отбросить все страхи и попробовать уникальную процедуру пирофореза, результат превзойдет все ваши ожидания!

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки