Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Меняйся по щелчку пальцев: все об окрашивании волос

Окрашивание волос – простой и доступный метод быстрой смены имиджа. Благодаря окрашиванию вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность, сделать яркий акцент на волосах, устранить седину. Какие существуют техники и виды окрашивания, в чем заключается правильный уход за окрашенными волосами – рассмотрим подробней.

Основные типы окрашивания волос


Существует несколько основных типов окрашивания волос:

  • Колорирование – основная особенность заключается в окрашивании небольших прядей в цвет или цвета, отличные от основного оттенка волос. Обычно колорирование проводят с использованием ярких оттенков – красных, рыжих, бордовых. Особенно эффектно такой тип окрашивания смотрится на шатенках и брюнетках. Колорирование позволяет создать красивый перелив на волосах, оттенить основной их цвет и создать необыкновенный образ.
  • Тонирование – классическое однотонное и равномерное окрашивание волос по всей длине. Процедура тонирования проста и может быть выполнена в любом салоне – сначала подбирается необходимый оттенок, который потом смешивается с окислителем, процент окислителя и пропорции рассчитываются парикмахером исходя из состояния волос клиента и желаемого результата. В качестве краски могут быть использованы тоники и оттеночные бальзамы, которые будут поддерживать цвет для первого мытья головы.
  • Мелирование – предполагает обесцвечивание мелких прядей по всей длине волос. После обесцвечивания наносится краситель, популярными красителями для мелирования являются оттенки «блонд». Волосы после мелирования переливаются и отдают бликами на солнце. Такой тип окрашивания подойдет как для длинных, так и для коротких стрижек.
  • Эллюминирование – особый вид окрашивания, который поможет сохранить здоровье волос на длительное время. Существует два вида эллюминирования – бесцветный и цветной. При бесцветном эллюминировании волосы покрываются специальным составом, который не содержит агрессивных компонентов и придает волосам блеск. В состав препарата цветного эллюминирования также не входит перекись водорода, он содержит мягкие оттеночные компоненты.
  • Осветление – сложная техника окрашивания, требующая наличие большого опыта у парикмахера. При неправильном соотношении красителей и неверно высчитанном времени нанесения состава на волосы, вместо роскошных белокурых прядей могут быть полностью сожженные и безжизненные волосы. Если планируется кардинальный переход с темного цвета в блонд, то процедура осветления проводится в несколько этапов, перерыв между сеансами осветления составляет минимум две недели.

Техники окрашивания


Выделяют несколько классических и популярных техник окрашивания, которыми пользуются специалисты в каждом салоне красоты.

  • Омбре (балаяж, шатуш, деграде) – популярная техника, завоевавшая любовь представительниц прекрасного пола по всему миру. Основа техники – осветление или окрашивание прядей в разнообразные оттенки, отличные от основного цвета волос. Краска не наносится на корни волос и создается плавный градиент, который освежает прическу. Окрашивание в данной технике подойдет обладательницам светлых и темных волос.
  • 3D-окрашивание – сложная техника, которая основывается на нанесении нескольких оттенков на волосы, смежных с основным цветом. При правильном выполнении прическа приобретает объем и блеск, при этом сохраняя натуральный вид. Перед окрашиванием специалист подберет основной красящий оттенок и два-три схожих с ним цвета. Окрашивание осуществляется на волосы по всей длине.
  • Окрашивание корней (в том числе закрашивание седины) – базовая и необходимая процедура для ранее окрашенных волос. Любое окрашивание нуждается в обновлении, особенно спустя несколько недель после процедуры, когда отросшие корни станут заметны.
  • Окрашивание мелками – современный и оригинальный способ окраски волос. Осуществляется с помощью специальных мелков (сухая пастель) и позволяет быстро сменить образ. Краска с волос удалится при первом мытье головы, но недолговечность компенсируется безопасностью для волос, так как мелки не содержат агрессивных красящих компонентов.
  • Футуаж (трафаретное окрашивание) – техника заключается в нанесении рисунка на волосы с помощью специального трафарета. Техника сложна в выполнении и требует от мастера опыта и сноровки. Трафаретное окрашивание подойдет только обладательницам густых и длинных волос.
  • Пиксельная окраска – тренд последних нескольких лет. Техника заключается в нанесении одного или нескольких оттенков на волосы (предпочтительны контрастные с основным цветом оттенки), с соблюдением геометрических отступов и создавая при этом изображение пикселей. Окрашивание подойдет для тех, у кого густые и прямые волосы.

Уход за окрашенными волосами


Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе, если вы хотите надолго сохранить цвет, блеск и красоту волос. Красители повреждают и истончают волосы, поэтому после многократных окрашиваний шевелюра может обрести неухоженный и нездоровый вид. Особенно если окрашивание было произведено в домашних условиях или человеком, не имеющим должного опыта.

Не экономьте деньги на профессиональные шампуни для окрашенных волос, а также на другие средства по уходу (бальзамы, спреи, маски и масла). Профессиональные средства по уходу за волосами содержат защитные и восстанавливающие компоненты, способные вернуть волосам здоровый блеск.

Также следуйте простым советам по ежедневному уходу за окрашенными волосами:

  • Частое мытье волос вымывает цвет, поэтому старайтесь мыть голову не чаще двух-трех раз в неделю. Используйте безсульфатные шампуни, которые помогают сохранить цвет волос на долгий срок;
  • Хлорированная вода из-под крана может навредить вашим волосами и вымыть краску, для мытья головы лучше использовать дистиллированную воду;
  • Используйте термозащитные средства, если вы сушите голову феном или делаете укладку с помощью утюжка.

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки