Рейтинг салонов красоты Блог Акции

Шугаринг: основные факты и рекомендации

Что такое шугаринг?

Одним из самых популярных методов эпиляции считается шугаринг — методика удаления волос с зоны бикини, ног, рук, подмышек и даже лица при помощи сахарной пасты. Процедуру проводили даже в Древнем Египте, а позднее в Индии. Тогда также использовали сахар или мед.

Шугаринг лучше проводить в салоне красоты у мастеров своего дела - стерильность и специальные антисептические средства, которые предотвратят распространение бактерий гарантируют безопасность процедуры.

Плюсы и минусы шугаринга


Преимуществ у процедуры масса, именно поэтому она так популярна среди женщин. Процедура проходит почти безболезненно, не оставляет вросших волос, удаляются все волоски вместе с волосяной луковицей, а также отличный долгоиграющий эффект — до трех недель абсолютной гладкости. Процедуру выбирают за демократичную стоимость, на все уходит около 30 минут в зависимости от зоны.

Противопоказания к процедуре есть, но их очень мало, и это скорее можно отнести к предосторожностям: во время критических дней лучше не делать шугаринг в зоне бикини, при наличии ранок и повреждений на коже проводить процедуру нельзя. И если ранее проводилась лазерная эпиляция, шугаринг противопоказан.

Как наносить шугаринг и как подготовиться к процедуре?

Если вы делаете шугаринг первый раз, может быть много вопросов — как часто делать, как правильно наносят и срывают пасту? Пользоваться пастой (готовой или даже приготовленной собственноручно) не сложно:

  • на кожу наносят антисептик, а после немного присыпки;
  • небольшой кусок пасты нужно слегка размять в руках;
  • наносится она против роста волос, а срывается сразу же по направлению роста волосков;
  • по окончании процедуры нужно обработать кожу антисептиком еще раз.

Не забывайте менять пасту время от времени, также рекомендуется проводить процедуру в медицинских перчатках. Ведь от контакта с кожей рук смесь быстрее нагревается и приходит в негодность. Повторять сеанс можно через две-три недели, чем длиннее отрастут волоски — тем лучше эффект. Что нельзя делать после завершения сеанса, так это пользоваться увлажняющим кремом первые сутки, а также нельзя принимать горячую ванну, посещать солярий или сауну первые сутки.

Среди других рекомендаций: одежду лучше выбирать из натуральных материалов и не слишком облегающую; на второй день кожу нужно начать смазывать увлажняющим кремом для снятия раздражения; если на коже появились ранки или воспаления, воспользуйтесь мазью с антибактериальным эффектом.

По подготовке — необходимо только отрастить волоски длиной от 0,5 мм, не подвергать кожу лазерному облучению и желательно не загорать в солярии за сутки до процедуры.

Можно ли делать шугаринг беременным?


Во время беременности делать шугаринг разрешено, так как конкретных противопоказаний к процедуре нет. Но лучше, если ее будет проводить другой человек при помощи готовой пасты. Также рекомендуется сделать тест на аллергию за сутки до шугаринга.

Среди огромного разнообразия процедур по удалению волос многие выбирают шугаринг. Потому что это недорого, быстро и эффективно. А главное — почти безболезненно.

Популярные тэги

шугаринг