Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Современные тренды: пилочный маникюр

30 мая 2022
Современные тренды: пилочный маникюр

Индустрия красоты постоянно радует новинками, появляются новые методики и тренды. Ногтевой сервис – не исключение. Все больше и больше женщин выбирают заботливый уход за нежной кожей рук. Как следствие, появляются все новые и новые методики нетравматичного маникюра.

Вспомните, раньше всегда и везде предлагался только обрезной маникюр. Это был золотой стандарт, на который все равнялись. Затем появилась аппаратная методика, японский маникюр и так далее.

Сегодня поговорим о свежем тренде, который пока практикуется не во всех салонах красоты, – пилочном маникюре.


Что такое пилочный маникюр?

Чтобы понять, чем эта методика выгодно отличается от других, давайте сначала разберемся с техникой обработки кутикулы. Полное ее удаление делает ногтевое ложе очень уязвимым – поэтому от этой радикальной методики стали отказываться. Так появился европейский необрезной маникюр – при нем кутикула размягчается специальными составами из фруктовых кислот, что дает возможность удалить кутикулу даже простой апельсиновой палочкой.

Что касается пилочного маникюра, он представляет собой одну из разновидностей европейской необрезной техники обработки. Такое название он получил потому, что во время процедуры мастер работает только набором пилочек с различной абразивностью.

Иногда его называют австралийским – потому что эту технику придумала австралийка Кристина Фицжеральд, которая также выпустила и специальные наборы для мастеров.

При пилочном маникюре не нужны кусачки и ножницы, что делает эту процедуру максимально бережной. Во время обработки мастер уделяет много внимания боковым валикам и кутикуле, спиливая при этом только ороговевшую часть кожи. Основное отличие пилочного маникюра от классического европейского – кутикула обрабатывается насухую. Это дает возможность оставить здоровую часть кутикулы с тем расчетом, что она продолжит выполнять свою главную функцию – защищать ногтевое ложе от различных инфекций.


Преимущества и недостатки пилочного маникюра

Эта методика имеет множество приятных преимуществ, которые уже оценили клиенты и nail-мастера:

  • Отсутствие необходимости в использовании специальных ванночек для размягчения кутикулы. Это позволяет существенно сэкономить время, отведенное на процедуру.

  • Отсутствие противопоказаний – такой маникюр можно делать всем.

  • Минимальный риск для ногтевого ложа – так как кутикула не обрезается, вероятность занесения инфекции намного меньше.

  • Доказанное замедление роста кутикулы.

  • Отсутствие пыли – в сравнении с аппаратными маникюром.

  • Процесс пилочного маникюра в первый раз занимает около 40 минут, но впоследствии он может сокращен до 10 минут. Это связано с тем, что после такого маникюра кутикула отрастает очень медленно.

К недостаткам процедуры можно отнести его нераспространенность – но это вопрос времени. Также сложности могут возникнуть, если мастер недостаточно компетентен – он может пропилить ноготь или травмировать кожу, что приведет к неприятным последствиям.

Выбирайте квалифицированного мастера и салон с большим количеством положительных отзывов – и пробуйте этот интересную методику!

Как правило, пилочный маникюр завершается SPA-уходом – пилингом, маской для кожи рук. Это улучшает состояние ногтей и кожи, продлевает эффект от маникюра и просто делает процедуру более приятной.

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки