Рейтинг салонов красоты Блог Акции

Услуги красоты для детей

Услуги красоты для детей

Современный мир изобилует детскими товарами, одеждой, развлекательными центрами, тематическими кафе и ресторанами. Индустрия красоты не осталась в стороне – в любом городе вы найдете специализированные салоны красоты для юных модников, а воспользоваться услугами детского стилиста вам предложат в каждой парикмахерской.

В статье мы рассмотрим основные направления услуг красоты для детей, в чем отличие детских от взрослых парикмахерских и как выбрать квалифицированного бьюти-мастера для вашего чада.

Особенности детских салонов красоты


Детские салоны красоты – это, прежде всего, развлекательное пространство.

Основные отличительные черты детских салонов красоты:

  • Наличие игрушек, раскрасок, развивающих игр и игровых автоматов;
  • Яркий интерьер, тематическая мебель;
  • В процессе проведения большинства услуг дети могут посмотреть мультики или послушать сказку;
  • Индивидуальный подход к каждому ребенку, построение доверительных отношений между ребенком и мастером;
  • Поощрение ребенка – памятный сувенир или сладость после выполнения стрижки, маникюра.

В детских салонах красоты часто отсутствует зеркало напротив парикмахерского кресла, вместо него установлен телевизор, по которому ребенок может посмотреть мультик во время стрижки.

Какие бывают услуги красоты для детей

Детские салонные услуги можно разделить на две категории: услуги для красоты и услуги для здоровья. Список услуг для красоты:

  1. Стрижки, укладки, окрашивание волос;
  2. Маникюр и педикюр;
  3. Макияж (аквагрим);
  4. Пирсинг (прокол ушей).

В категорию оздоровительных услуг можно отнести массаж и спа-программы.

Важно удостовериться в квалификации мастера, который будет проводить ту или иную услугу для вашего ребенка. Также убедитесь в стерильности инструментов, наличии необходимых сертификатов и пригодности профессиональной косметики для использования на детской коже или волосах. Обращайте внимание на цены на услуги в прайсе – стоимость должна соответствовать профессионализму специалистов и рейтингу салона.

Парикмахерские услуги для детей


Самая популярная салонная услуга для детей – стрижка. Множество юных модников желают иметь прическу как у любимого спортсмена, киногероя или диснеевской принцессы, детские парикмахеры всегда готовы выполнить необычные или повседневные стрижки с учетом всех пожеланий.

Среди девочек популярны услуги по укладке и окрашиванию волос. Укладка волос может быть произведена с использованием элементов плетения кос, в качестве украшений используются заколки, бантики и цветные резинки.

Окрашивание волос может быть частичным (например, мелирование) или полным. В качестве красителя могут быть использованы стойкие краски или быстро смываемый пигмент, который полностью удалится с волос спустя несколько недель.

Ногтевой сервис для детей

Привычку следить за собой необходимо закладывать с раннего детства, именно поэтому детский маникюр и педикюр являются популярными услугами салонного ухода. Маникюр одинаково важен как для девочек, так и для мальчиков.

Плюсы детского маникюра:

  1. Приучение ребенка к гигиене и уходу за собой;
  2. Маникюр – отличный способ борьбы с привычкой обкусывать ногти;
  3. Уход за ногтями положительно скажется на здоровье ребенка, так как во время процедуры удаляются различные загрязнения и проводится легкий массаж кистей и стоп.

Основные правила проведения детского маникюра и педикюра:

  1. Специалист не должен использовать ножницы при проведении процедуры. Максимум – кусачки-накожницы;
  2. Использование гипоаллергенных и щадящих средств, при покрытии ногтей используются лаки на водной основе;
  3. Недопустимо спиливать ногти «под корень», иначе ногтевая пластина с возрастом заметно укоротится.

Детский макияж


Легкий макияж для вечеринки или фотосессии понравится юным модницам и придаст ребенку уверенности в себе. Детский макияж отличается от взрослого легкими текстурами и натуральными оттенками. Важно подобрать макияж в соответствии с возрастом ребенка, макияж не должен делать малыша старше своих лет или быть вульгарным.

Среди детей популярен аквагрим – нанесение рисунка на лицо специальными обезжиренными красками на водной основе. С помощью аквагрима можно создать любой образ, он идеально подходит для тематических вечеринок. Благодаря особой текстуре красок, аквагрим смывается обычным мылом и теплой водой, также он абсолютно безвреден для детской кожи.

Детский макияж выполняется строго качественной и гипоаллергенной косметикой, которая не вызовет раздражения кожи и слизистых покровов у ребенка. При выполнении макияжа используются мягкие кисти и исключены любые острые предметы.

Детский пирсинг

Прокалывать уши детям можно с раннего возраста, но необходимо учитывать, что ребенок должен носить сережки осторожно и быть внимательным к украшению. Прокалывание ушей рекомендуется делать в более сознательном возрасте – после 5 лет.

В современных салонах красоты для прокалывания ушей детям используется одноразовый пистолет «SYSTEM-75». Это гигиеничный и безопасный метод, который полностью исключает инфицирование прокола – ни игла, ни сережка не контактируют с самим инструментом, что гарантирует стерильность. Еще один плюс – отсутствие резкого звука при проколе, который может напугать малыша.

Другие виды пирсинга не рекомендуется выполнять вплоть до подросткового возраста, так как велик риск инфицирования, плохого заживления и образования рубцов.

Противопоказания к проколу ушей:

  • Плохая заживляемость;
  • Инфекционные заболевания (необходимо выждать две-три недели с момента полного выздоровления);
  • Аллергические реакции на металл, из которого выполнено украшение;
  • Слабый иммунитет.

Детский массаж

Массаж для ребенка может служить хорошей профилактикой многих заболеваний. Массаж воздействует на некоторые внутренние органы, улучшая их работу, поддерживает мышцы в тонусе, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет.

Детский массаж можно разделить на два вида:

Лечебно-профилактический массаж – выполняется для предупреждения или устранения заболеваний опорно-двигательного аппарата или внутренних органов. Лечебный массаж может проводится только дипломированным мастером, специализирующимся на детских заболеваниях.

Расслабляющий массаж и спа – комплексные спа-процедуры и релаксирующий массаж являются отличными помощниками в борьбе с детскими стрессами.