Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Выбираем тату-мастера: как отличить гения от шарлатана?

Выбрали эскиз, накопили денег, заветная мечта уже вот-вот постучится в вашу дверь – татуировка, о которой давно грезили! Осталось выбрать мастера и тату-салон? Тогда эта статья для вас!

Расскажем, как выбрать самого главного человека в этом деле – тату-мастера, на что обратить внимание, как не допустить фатальную ошибку и получить свою мечту в лучшем виде!

Информация – самое сильное оружие

За поиском мастера отправляемся в сеть. Отберите всех мастеров и тату-салоны, которые располагаются на удобном для вас расстоянии, имеют много положительных отзывов и хорошую репутацию. Опросите своих друзей и знакомых, кто-то может порекомендовать специалиста, к которому обращался сам. Составили список? Отправляемся на поиски информации!

Ищем группы в социальных сетях, аккаунты, сайты. Сейчас соцсети – это самый распространенный способ поиска клиентов для тату-мастеров, поэтому именно там они стараются выставить свои лучшие работы, дипломы, сертификаты, эскизы и отзывы о своих успехах.

Первое, на что обращаем внимание – эти аккаунты и группы в принципе должны быть и активно наполняться. Если тату-мастер не ведет аккаунты в соцсетях, не выставляет фото своих работ и эскизов, да и личный профиль закрыл – это повод призадуматься.

Портфолио, фото эскизов и готовых работ

Далее смотрим фотографии работ – они должны быть обязательно. Если вам не нравятся работы мастера, либо вы наблюдаете среди них те, которые выполнены некачественно – идем дальше! Может вы и не эксперт, но если вам не нравится хотя бы несколько работ мастера, значит мастер не ваш.

Опыт и отзывы

Обратите внимание на опыт специалиста. Конечно, каждый из нас когда-то был начинающим. С опытом не рождаются. Однако важно понимать, насколько вы готовы довериться начинающему мастеру в таком щепетильном вопросе.

Если мастер предъявляет исключительно талантливые качественные работы, а клиенты, хоть их и не так много, отзываются о нем как об очень талантливом и старательном специалисте, отсутствие большого опыта может и не быть проблемой.

Почитайте отзывы везде, где найдете. Причем важно искать отзывы именно на сторонних сайтах-отзовиках. Особое внимание обратите на негативные отзывы, они должны быть подкреплены фактами.

Общение с клиентом

Напишите тату-мастеру в социальных сетях или позвоните. Не стесняйтесь задавать вопросы! Обратите внимание, как специалист разговаривает с вами. Вежливость и корректность в общении тоже своего рода показатель.

Если эксперт в искусстве татуировки неохотно отвечает на ваши вопросы, грубит или не хочет обсуждать свой опыт, предоставлять портфолио – ищем дальше! Вы имеете право задавать вопросы по делу и получать на них исчерпывающие ответы.

Рабочее место мастера

Приезжайте непосредственно в сам тату-салон. Обратите внимание на рабочее место специалиста: оно должно быть чистым, аккуратным. Никаких размазанных повсюду красок, грязи и антисанитарии!

Инструменты должны проходить тщательную обработку и дезинфекцию, одноразовые комплекты должны сразу же утилизироваться после использования. Это вопрос вашей безопасности и здоровья, здесь важно быть максимально требовательным!

Цена услуги

Учтите, опытный мастер никогда не торгуется с клиентом! У профессионала есть фиксированная цена за работу. И, да, она будет достаточно высокая. Дешевые татуировки делают только шарлатаны. Качественная краска, огромное количество времени и усилий, которые прилагает специалист во время работы, стоят своих денег.

Оборудование

Гуру тату всегда используют только профессиональное оборудование, лучшие краски, иглы и прочие расходные материалы. Мастера премиум-класса всегда в курсе новинок на рынке тату-оборудования и стремятся использовать все самое лучше!

Подходите к выбору тату-мастера со всей ответственностью, ведь татуировка – это подарок на всю жизнь! Выбрать лучший тату-салон и самого талантливого мастера вы можете здесь: https://stilistic.ru/salon/service/tatu.

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки