Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Mochi Skin: естественность снова в моде

12 марта 2020

Некоторое время назад был очень популярен эффект Glass Skin – влажной и блестящей кожи, зародившийся в Корее. Девушки добивались его, активно используя крема и тоники для интенсивного увлажнения, сыворотки и масла.

Японские стилисты предлагают обратить внимание на совершенно противоположную тенденцию Mochi Skin, которая подразумевает чистую, шелковистую и матовую кожу. Свое название тренд получил от японского десерта Mochi hada – нежнейших пирожных из рисовой муки.

В меру увлажненная и упругая кожа без жирного блеска – то, к чему призывает Mochi Skin. Чтобы добиться такого эффекта, стоит отказаться от скрабирующих средств и пилингов. Для очищения кожи рекомендуется использовать гидрофильное масло и мягкую пенку для умывания. Эти средства позволяют деликатно удалить остатки макияжа и очистить поры, не пересушивая кожу. Также специалисты советуют регулярно использовать тоники с гиалуроновой кислотой и легкие увлажняющие средства с высокой степенью SPF. Для ровного тона кожи достаточно использовать BB- или CC-крема и совсем немного матирующей пудры.

Популярные тэги

макияж

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки