Рейтинг салонов красоты Блог Акции

Как снимать макияж и чем?

Одно дело нанести макияж, другое — правильно его снять, точнее остатки косметики. Делать это нужно в обязательном порядке, независимо от ситуации и времени суток. При этом существуют определённые правила, ошибки и рекомендации, не говоря уже о разнообразии средств, среди которых — мыло, молочко, гель и т.д. Чем смывать макияж с лица лучше? Какое средство подойдет именно для вас? И чем можно пользоваться в домашних условиях, когда под рукой нет профессиональной косметики? Ответы на популярные вопросы ниже.

Ошибки, которые допускать нельзя

Есть ошибки, которые часто допускают девушки при снятии макияжа:

  • ложиться спать в косметике — это худшее наказание для кожи;
  • убирать косметику специальным средством перед умыванием. Последовательность другая — умыться с тоником или ремувером, а потом протереть салфетками или лосьоном;
  • пользоваться одной салфеткой для всего лица. Это размазывает косметику, забивает поры;
  • начинать умывание, если вы в линзах или с приклеенными ресницами. Сначала снимают линзы или реснички, а только потом приступают к процедуре;
  • не до конца снимать тушь, тени и подводку с глаз, что ведет к ранним морщинам. Чтобы убрать всю грязь, нужно пользоваться двухфазным средством, водостойким;
  • неправильно подобрано средство, ведь для каждого типа косметики свой вариант очистки, например, для тональника или консилера — тоник или лосьон, для помады или обилия макияжа — средство с персиковым маслом;
  • неподходящая температура воды, оптимальный вариант — 25 градусов;
  • неверно подобрана уходовая косметика, выбирать нужно по типу кожи, желательно, без химии и силикона;
  • скраб или пилинг слишком жесткие для вашей кожи. Скрабирование не должно приносить дискомфорт, вызывать покраснения и шелушение;
  • тереть лицо полотенцем нельзя. После завершения всех процедур нужно слегка промокнуть кожу и не более.

Совет от специалистов — два-три раза в неделю после снятия макияжа, наносить на кожу кокосовое масло. Это универсальный продукт, который оказывает тонизирующее, увлажняющее, питательное и восстанавливающее действие.

Если под рукой нет мицеллярной воды для снятия густого макияжа, после умывания воспользуйтесь оливковым или персиковым маслом. Кефиром хорошо снимать легкий макияж, тогда продукт выступает в качестве молочка или лосьона.


Чем снимать макияж с глаз?

Особенно бережными нужно быть с глазами, чтобы снять косметику без вреда и без остатков, советуем пользоваться:

  1. мицеллярной водой для глаз;
  2. тониками или лосьонами для глаз;
  3. гелем для умывания;
  4. косметическими салфетками.

Нельзя пользоваться маслом и мылом, средствами с силиконом, отдушкой, химией и теми, что не предназначены для глаз. Это вызывает отеки, покраснения, воспаления и жжение. Лучший вариант — легкий двухфазный тоник или очищение в два этапа: умывание водой или салфеткой, а далее тоником. Этот вариант подойдет и для наращенных ресниц.

Отек с глаз помогут снять гидрогелевые патчи, маски и кубики льда с ромашкой. Это рекомендуется делать после снятия мейкапа и утром перед его нанесением. При аллергии косметика подбирается в индивидуальном порядке, молочко или салфетки будут лучшим вариантом.

Плюсы использования мицеллярной воды при снятии макияжа

Мицеллярная вода — универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи, не забивает поры, тонизирует, насыщает кислородом и не вызывает аллергию. Сейчас есть линейки, созданные для сухой, жирной и нормальной кожи, с маслом для густого мейкапа и отдельно для глаз. В основе — очищенная вода, насыщенная маслами, витаминами. Если нет мицеллярки, можно заменить ее гелем для умывания, кефиром или молочком. Масло в данном случае не подойдет. Почему нельзя его применять? Оно подходит для снятия густого макияжа, сухой кожи, может забивать поры и вызывать раздражение.


Как смыть макияж без специального средства?

Если специального тоника или геля под рукой нет, пришло время воспользоваться народными средствами:

  • кефир или молоко — не только снимает макияж, но предотвращает старение, омолаживает и увлажняет;
  • масло оливковое или персиковое используйте для обильного макияжа на губах и лице;
  • вода с дустовым мылом — крайний метод, хотя для жирной кожи с угрями и акне подойдет в качестве профилактики;
  • отвар ромашки используется перед сном, после умывания водой или салфетками. Восстанавливает кожу, заживляет ранки, слегка подсушивает и не забивает поры.

Финальная процедура после снятия макияжа — нанесение увлажняющего крема, маски или патчей, чтобы проснуться свежей и отдохнувшей.