Рейтинг салонов красоты Блог Видео Новости Акции

Липолитики – избавляемся от второго подбородка

Если пухлые щечки еще можно назвать милыми и привлекательными, то уж второй подбородок на нашем лице точно лишний. Решить проблему жировых отложений в области лица не всегда получается спортом и здоровым питанием, хотя это тоже очень важно! Косметологи готовы предложить процедуру, которая, наряду со здоровым образом жизни, поможет избавить вас от ненавистных жиров в области подбородка и щек.

Что такое липолитики

Липолитики – это препараты, которые с помощью инъекции вводятся в проблемные зоны, разрушают мембрану клетки, расщепляют жировые отложения, после чего продукты распада выводятся из организма с помощью печени и почек.

В состав инъекций входят лецитин и дезоксихолат. Лецитин расщепляет жировые отложения и ускоряет обменные процессы. Дезоксихолат разрушает клеточные оболочки.

Процедура введения липолитиков


В зависимости от особенностей лица, количества и локализации жировых отложений, врач-косметолог подбирает сам препарат и количество процедур. Важно понимать, что эти препараты имеют определенные противопоказания, поэтому ставить такие инъекции может только профессиональный врач-косметолог.

В среднем количество процедур от 2 до 10. Весь процесс занимает около 30 минут:

  1. Первым этапом кожа обрабатывается антисептиком.
  2. Косметолог ставит разметки, где будет вводиться препарат.
  3. С помощью очень тонкой иглы врач вводит препарат в каждую отмеченную зону.
  4. После инъекции кожа снова обрабатывается антисептиком.
  5. В завершении процедуры косметолог делает легкий массаж, чтобы равномерно распределить препарат под кожей.

Показания и противопоказания


Ставить липолитики в область лица следует только по показаниям врача-косметолога. Иногда в погоне за стройностью девушки немного забываются и начинают худеть себе в ущерб.

Если поставить инъекции в область лица, которое в этом на самом деле не нуждается, в результате мы можем получить впалые щеки, асимметрию, «заваливание» средней линии лица, болезненный вид. Ни о какой красоте, естественно, речи уже идти не будет. Именно поэтому показания к применению липолитиков определяет врач.

Обычно показаниями к этой процедуре считаются излишние жировые отложения в области лица: второй подбородок, носогубный треугольник, отвисшие щеки, отечность под глазами.

Из противопоказаний важно отметить следующие:

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Онкологические заболевания.
  3. Заболевания нервной системы.
  4. Склонность к сильной аллергии.
  5. Нарушения работы печени, почек, мочевыводящей системы.
  6. Нарушения работы щитовидной железы.
  7. Плохая свертываемость крови.
  8. Дерматит.
  9. Эпилепсия.
  10. ВИЧ и гепатит.
  11. Заболевания сердца.
  12. Острые инфекционные заболевания.
  13. Варикоз.

При наличии хотя бы одного из перечисленных условий, специалисты порекомендуют отказаться от процедуры и воспользоваться альтернативными способами.

Период реабилитации


Сам процесс введения препарата может сопровождаться болевыми ощущениями, в зависимости от чувствительности и болевого порога пациентки. При необходимости врач может использовать анестезию. После процедуры в течение 2-3 дней будет небольшая отечность лица, возможны синяки в тех местах, куда вводился препарат.

Как помочь себе быстрее восстановиться? Соблюдайте простые правила:

  1. Если вас беспокоят сильные отеки, прикладывайте холод первые 2-3 дня, но не держите его слишком долго, чтобы не допустить переохлаждения.
  2. Если на коже остались синяки, воспользуйтесь мазью от синяков.
  3. Избегайте перепада температур, откажитесь от бани, сауны и бассейна.
  4. Воздержитесь от физических нагрузок в течение недели.
  5. Чтобы жиры расщеплялись равномерно, в течение недели делайте легкий массаж руками.
  6. Очень важно пить много жидкости. Если при норме мы пьем 30 мл воды на 1 кг веса, то после процедуры в течение недели пьем 50 мл воды на 1 кг веса.
  7. Постарайтесь поменьше бывать на солнце, пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Чтобы эффект от препаратов был максимально заметен и продержался как можно дольше, важно следить за питанием, пить много воды и вести активный образ жизни. Если вы будете следить за весом, результат от липолитиков сохранится на много лет, а процедуру не придется повторять снова.

Стоимость процедуры

Стоимость будет зависеть от препарата и количества процедур. Цена на липолитики начинается от 2500 за одну процедуру, которых может быть от 2 до 10. Инъекции липолитиков считаются достаточно бюджетным вариантом избавления от жировых отложений по сравнению с альтернативными способами.

Помните, процедуру может выполнять только врач-косметолог, препарат и шприц должны вскрываться при вас, перед инъекцией врач должен собрать анамнез и выяснить, какие заболевания и ограничения по здоровью у вас есть. Доверяйте заботу о своей красоте только профессионалам!

Комментарии

Ни одного комментария еще не добавлено. Будьте первым.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и публикуются после проверки